たっぷりの湯を沸かして、塩(分量外)を加えてマカロニを表示時間の1~2分ほど短めに茹でる。
茹であがって時間が空くようなら、ザルに取って流水で洗いぬめりを取っておく。
人参は1.5cmくらいの厚めの輪切りにする。
ラップしてレンジにかけるか、マカロニの鍋に水から入れて硬めに下茹でしておく。
茄子は半分に割って、適当な長さに切る。
ピーマンは種を除いて4等分にする。
大きめのフライパンかグリルパンに油(分量外)を薄く塗って、野菜を並べて焼き色を付ける。
鶏肉を皮目を下に入れる。全体にAを振ってから、ピーマンの食感を残す場合は一度取り出しておく。
焼き色がついたら鶏肉の上に大さじ1のリンゴジュースをかけて蓋をする。
鶏を裏返して、Aを振りかけ、水分がなくなっていたら、リンゴジュースを追加。
マカロニを加え、蓋をして中まで蒸し焼きにする。
蓋を取り1分ほど焼いてできあがり。
人参と生姜のポタージュにコンソメを溶かす。
※市販のジャガイモのポタージュでも大丈夫です。
ジャガイモのポタージュの場合は、コショウを加えて味を引き締める。
人参と生姜を使ったポタージュの作り方は、レシピID:1220012612
お皿に盛り付け、全体にポタージュのソースをかけてチキンを乗せ、更に上からポタージュのソースをかけて完成。
グリルパンを買ったので、1つで野菜からお肉まで色々焼いてみようと思って。
リンゴジュースで蒸し焼きにするのがコツ。
カレーにもリンゴを入れますが、香りの相性が良いので、クミンの香りでスパイシーに。
レシピID: 1220012641
公開日:2016.02.23
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