大根とベーコンのクリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 大根を1.5㌢角くらいに切ります。
- 2 玉ねぎを薄く切り、ベーコンを1㌢幅くらいに切っておきます。
- 3 お鍋を温め油をひき、ベーコンと玉ねぎを焦がさないように炒めます。玉ねぎがしんなりしたら角切りにした大根も入れサッと炒めます!
- 4 水とコンソメを入れ蓋をして、沸騰したら弱火にし15分~20分コトコト煮ます。
- 5 大根がしっかり軟らかくなったら牛乳とルウを加えしっかり溶かします。焦がさないように混ぜながら少し煮たら出来上がり~☆
きっかけ
ばあちゃんにたっくさん大根をもらったので、シチューに入れました!!大根消費!!
おいしくなるコツ
濃い目のコンソメ味で煮ることで、大根の苦味や香りが無くなります(^^)/出来上がってから、一旦冷ますと旨味アップします!!
- レシピID:1220012618
- 公開日:2015/12/24
関連情報
- 料理名
- 大根とベーコンのクリームシチュー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
*なみへい*2021/11/26 23:28牛乳は多めにしてみましたが
美味しくできました♪
ご馳走様です( ´∀`)⭐︎ -
m ono2021/01/13 22:27クリームシチューに大根って初ですが美味しかったです
-
旨辛100パーセント2020/11/16 21:00美味しかったです^_^
-
niwacci2018/12/09 19:11大根=和風のイメージだったので新しい食べ方でした。
簡単でおいしかったです。