もやしと小松菜のナムル(常備菜) レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル(常備菜)
  • 5分以内
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
常備菜としでおかずやお弁当に加えられるから便利

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を1センチ位に切る。ハムも半分にして↑な感じで切ります
  2. 2 鍋にもやし・小松菜・ハムを入れ5~6分ゆでて5分ほどおきます
  3. 3 ボールにごま油を入れておく。ゆであがれば水切りをしてボールにいれごま油となじませる。
  4. 4 鶏ガラスープの素といりごまを入れてかきまぜ冷蔵庫で冷やしておく。味がしみこんだら調整をして保存容器に移し替えて常備菜として保存

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

少しレモンを絞ってもおいしいです

  • レシピID:1220012611
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやしその他のサラダ
関連キーワード
ナムル 常備菜 簡単 おつまみ
料理名
もやしのナムル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る