【超簡単】タコのカルパッチョ風おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に、タコは薄く削ぎ切りにする。
-
2
オイルから材料の記載の順番にかけていき、食べる直前にレモンをかけたらできあがり。
※飾りにイタリアンパセリやセディーユを添えるとタコの赤が映えて綺麗です
きっかけ
余ったタコのお刺身を使っておつまみに。
おいしくなるコツ
レモンは最後に絞って、香りと酸味をしっかり残すのポイント。
- レシピID:1220012525
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ風簡単おつまみ
レポートを送る
3 件
お刺身用の蒸し蛸に、調味料をかけていくだけで簡単に作れます。