【超簡単】タコのカルパッチョ風おつまみ レシピ・作り方

【超簡単】タコのカルパッチョ風おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
前菜やおつまみとして、手軽で美味しい。
お刺身用の蒸し蛸に、調味料をかけていくだけで簡単に作れます。

材料(1人分)

  • 生タコもしくは蒸し蛸・お刺身用 スライスして5~6枚
  • ミニトマト 2~3個
  • エキストラバージンオリーブオイル 1まわし
  • ガーリックパウダー、乾燥バジル 少々
  • 黒コショウ 1つまみ
  • 塩 ※タコの塩加減に合わせて 少々
  • レモン 1/16切れ

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に、タコは薄く削ぎ切りにする。
  2. 2 オイルから材料の記載の順番にかけていき、食べる直前にレモンをかけたらできあがり。

    ※飾りにイタリアンパセリやセディーユを添えるとタコの赤が映えて綺麗です

きっかけ

余ったタコのお刺身を使っておつまみに。

おいしくなるコツ

レモンは最後に絞って、香りと酸味をしっかり残すのポイント。

  • レシピID:1220012525
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
蛸刺し タコの刺身 お刺身アレンジ 簡単おつまみ 一口おつまみ
料理名
タコのカルパッチョ風簡単おつまみ
Seika A
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなちゃむ
    はなちゃむ
    2021/08/16 12:11
    【超簡単】タコのカルパッチョ風おつまみ
    さっぱりしていて、美味しかったです〜♪
  • minirika
    minirika
    2019/07/28 10:38
    【超簡単】タコのカルパッチョ風おつまみ
    簡単で美味しかったです♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/08 20:15
    【超簡単】タコのカルパッチョ風おつまみ
    (*´艸`*) 美味しかったです!素敵な盛り付けをマネしようとしましたが(๑•́ ₃ •̀๑)うーん‥あはは

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る