ほうれん草たっぷりコーンクリームスパ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりコーンクリームスパ
  • 約15分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
コーンクリーム缶を使って簡単です(^O^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はたっぷりの熱湯で塩茹でし冷水でしめて水気をしぼり、3cm位に切っておく。ベーコンも1cm位に切っておく。
  2. 2 鍋にコーンクリーム缶と牛乳、コンソメキューブ、1を入れ沸騰しないようにあたためる。
  3. 3 たっぷりの熱湯でスパゲティーを規定の時間より1分短く茹でる。
  4. 4 2の鍋に3のスパゲティーを加えよくからめ、1分程煮詰めたら完成。

きっかけ

クリームソースを作るのが面倒だったので、クリームコーン缶で自然なとろみをつけました。

  • レシピID:1220012524
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタとうもろこしほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る