簡単おつまみ☆ワインにも日本酒にも♪梅チーズリッツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- リッツ 4枚
- クリームチーズ 小さじ4
- 梅干し ※減塩タイプ使用 大粒1個弱
- 蜂蜜 4~8滴
作り方
- 1 お皿にリッツを乗せる。
-
2
リッツの上にクリームチーズを小さじ1ずつ乗せてく。
その上に、梅干しの梅肉のみ乗せる。 - 3 蜂蜜を、日本酒やワインのおつまみなら1滴、シャンパンなら2滴ずつ垂らして完成。
きっかけ
すぐできるおつまみとして有り合わせで。
おいしくなるコツ
飲むお酒によって梅干や蜂蜜の量を変えると良いです。 日本酒は梅多め、シャンパンは蜂蜜多めが美味しいです。
- レシピID:1220012516
- 公開日:2015/12/31
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 簡単おもてなし 簡単な前菜 ワインに合う 焼酎に合う
- 料理名
- 梅とチーズのカナッペ
レポートを送る
2 件