ピーマンとエリンギの挽肉炒め レシピ・作り方

ピーマンとエリンギの挽肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
under the rose
under the rose
ご飯に乗っけて丼にしても美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って太めの千切りに、エリンギもピーマンに合わせて千切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにミンチを入れ色が変わってパラパラになるまで炒める。
  3. 3 2にピーマンとエリンギを入れシナッとなるまで炒めたらお酒、鶏ガラスープの素、オイスターソースを加えさらに炒めて全体に調味料がからまったら完成。

きっかけ

安いミンチで青椒肉絲っぽい味にしてみました(^_^;)

  • レシピID:1220012506
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉エリンギピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る