変わり衣で楽しく☆クスクス衣のチキンカツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏肉 ムネ肉、またはモモ肉 1枚
- A 小麦粉 大さじ3
- A 炭酸水 大さじ3
- A 塩 一つまみ
- A ガーリックパウダー 少々
- A おろし生姜 チューブで2cm
- A レッドペッパー 適量(例:5振り)
- クスクス 適量
- 揚げ油 適量
- とんかつソース、スイートチリソース お好みで
作り方
- 1 鶏肉はスティック状に4つ以上に切る。
-
2
油を温める。
Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、油が温まるまでお肉を漬けておく。 - 3 バットやビニール袋等にクスクスを入れ、カツのパン粉と同じようにお肉を入れてクスクスをつける。
-
4
油で揚げて、できあがり。
とんかつソース、スイートチリソースなどをつけてお召し上がりください。 - 5
きっかけ
パスタの素揚げが好きなので、クスクスを揚げてみました。
おいしくなるコツ
おかきやお煎餅のような硬さになるので、入れ歯や歯痛の方にはおすすめできません。
- レシピID:1220012495
- 公開日:2015/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カリカリ、コリコリする食感が楽しいです。