変わり衣で楽しく☆クスクス衣のチキンカツ レシピ・作り方

変わり衣で楽しく☆クスクス衣のチキンカツ
  • 約15分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
パン粉の代わりにパスタをつけて揚げたチキンカツ。
カリカリ、コリコリする食感が楽しいです。

材料(1~2人分)

  • 鶏肉 ムネ肉、またはモモ肉 1枚
  • A 小麦粉 大さじ3
  • A 炭酸水 大さじ3
  • A 塩 一つまみ
  • A ガーリックパウダー 少々
  • A おろし生姜 チューブで2cm
  • A レッドペッパー 適量(例:5振り)
  • クスクス 適量
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース、スイートチリソース お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉はスティック状に4つ以上に切る。
  2. 2 油を温める。

    Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、油が温まるまでお肉を漬けておく。
  3. 3 バットやビニール袋等にクスクスを入れ、カツのパン粉と同じようにお肉を入れてクスクスをつける。
  4. 4 油で揚げて、できあがり。

    とんかつソース、スイートチリソースなどをつけてお召し上がりください。
  5. 5

きっかけ

パスタの素揚げが好きなので、クスクスを揚げてみました。

おいしくなるコツ

おかきやお煎餅のような硬さになるので、入れ歯や歯痛の方にはおすすめできません。

  • レシピID:1220012495
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理鶏むね肉フライドチキンカツレツ
関連キーワード
クスクス パスタ とんかつ トンカツ チキンカツ ササミカツ 冷めても美味しい 冷めてもコリコリ
料理名
冷めても美味しいカリカリのクスクスチキンカツ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る