サツマイモの皮を剥き、小さめの一口大に切り水にさらします!
お鍋にサツマイモがひたひたになるくらいの水と塩小さじ半を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして柔らかくなるまで茹でます。
玉ねぎを薄くスライスして、小さじ半の塩で塩揉みし、しんなりさたら流水でしっかりもみ洗いします!
サツマイモに串がスッと通ったらザルにあげボウルに移し、ツナ→玉ねぎ→塩コショウ→マヨネーズを入れ混ぜます!よく馴染んだら出来上がり~☆
ばぁちゃんがサツマ芋をもらったので、玉ねぎたっぷり入れて作りました!
玉葱は、塩もみしてからしっかり流水でもみ洗いします!新たまならそのままでもOKです!!
レシピID: 1220012467
公開日:2015.11.07
2020.12.07
2020.07.31
2017.03.17
2016.10.30
1件
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
© Rakuten, Inc.