麻婆鍋の残りで一人ランチ!5分でピーマンカレー♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは小さく乱切り、ルウは薄く刻んでおきます。
- 2 フライパンを温めあぶらをひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。
- 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、鍋の残り汁を加えひと煮立煮させます!
- 4 ルウを入れ、しっかり溶かしてとろみがついたら出来上がり~☆
きっかけ
旨味たっぷりの麻婆鍋のおつゆで簡単1人ランチ♪もらい物のピーマンが冷蔵庫にあったので使いました!!
おいしくなるコツ
お肉を少し残しておいてね♪ルウはワックスペーパーの上で切ると、まな板が油っぽくならないのと、切ったらそのまま持ち上げて鍋に入れれます~!
- レシピID:1220012461
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- 麻婆鍋リメイクのピーマンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません