麻婆鍋の残りで一人ランチ!5分でピーマンカレー♡ レシピ・作り方

麻婆鍋の残りで一人ランチ!5分でピーマンカレー♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
甘辛麻婆鍋の残り汁で、簡単カレー☆お肉を少し残しておけば、簡単に具たっぷりの即席カレーです!!ピーマンと玉ねぎだけで楽チン~(^^)/

材料(1人分)

  • 麻婆鍋の残り汁 お玉3~4杯
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • カレールウ 1かけ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンは小さく乱切り、ルウは薄く刻んでおきます。
  2. 2 フライパンを温めあぶらをひき、玉ねぎとピーマンを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、鍋の残り汁を加えひと煮立煮させます!
  4. 4 ルウを入れ、しっかり溶かしてとろみがついたら出来上がり~☆

きっかけ

旨味たっぷりの麻婆鍋のおつゆで簡単1人ランチ♪もらい物のピーマンが冷蔵庫にあったので使いました!!

おいしくなるコツ

お肉を少し残しておいてね♪ルウはワックスペーパーの上で切ると、まな板が油っぽくならないのと、切ったらそのまま持ち上げて鍋に入れれます~!

  • レシピID:1220012461
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーピーマン玉ねぎ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
関連キーワード
鍋残り 鍋〆 ランチ 余った鍋
料理名
麻婆鍋リメイクのピーマンカレー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る