めちゃ濃厚~!蟹みそ味噌汁♡ レシピ・作り方

めちゃ濃厚~!蟹みそ味噌汁♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
まるで旅館で食べる朝ごはんの伊勢海老の味噌汁みたい~!残ったかにみそも味噌汁に入れるだけで濃厚味噌汁にッ(^^)/☆

材料(4人分)

  • 蟹みそ 大さじ1~2
  • 4カップ
  • 顆粒蟹だし 小さじ2
  • ミックス味噌 お玉4分の3くらい
  • みりん 小さじ1~2弱
  • 刻みねぎ 5~6センチ

作り方

  1. 1 お鍋に、水とカニ顆粒だしを入れ蓋して沸かします!
  2. 2 沸いたら、みそを溶かします!!
  3. 3 しっかり溶けたら、カニみそも溶かし入れます。みりんを加え、ひと煮立ちしたら出来上がり~☆お椀に入れてからお好みでネギを散らしてね!!

きっかけ

微妙に残った蟹味噌を使いきりたくて!!

おいしくなるコツ

お味噌の種類や水の量で味噌の量を調節してください!!みりんが隠し味~☆

  • レシピID:1220012415
  • 公開日:2015/10/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の汁物冬のおもてなし料理缶詰アレンジ簡単夕食
関連キーワード
蟹みそ 簡単 大人 お酒の〆
料理名
蟹みそ味噌汁
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る