冷食で簡単!たれつけ鶏天寿司♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たれづけ鶏天(冷凍食品) 3個
- すし海苔 1枚
- 酢飯 1膳弱
作り方
- 1 冷食のたれづけ鶏天をレンチンして解凍し、冷ましておきます!
- 2 海苔を1センチ幅くらいの15センチ長さくらいに6本切っておきます!
- 3 寿司飯をたっぷり水をつけた手で先に6個握っておきます!
- 4 レンチンしておいた鶏天が冷めたら、縦半分に切ります。
- 5 握っておいた酢飯に、鶏天をのせ海苔で巻きます!出来上がり~☆
きっかけ
生物苦手な子供達に!生ものなしの寿司パーティーだったのですが、冷凍に鶏天の冷食発見(^^♪たれつけ鶏天なので酢飯にもばっちり!そのまま食べれる!!
おいしくなるコツ
子供も食べやすいように、ご飯は小さく握りましょう!!
- レシピID:1220012391
- 公開日:2015/10/28
関連情報
- 料理名
- たれつけ鶏天寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません