酒が進む~!鯖の水煮缶ネギたっぷりのっけ♡ レシピ・作り方

酒が進む~!鯖の水煮缶ネギたっぷりのっけ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
子供のころから大好きな鯖缶!!!実は栄養たっぷりなんです(´▽`)ネギたっぷ~りのせて酒のあてに♡骨まで食べれるからカルシウムたっぷりよ~♪

材料(1~2人分)

  • 鯖の水煮 1缶
  • 長ネギの青いところ 1~2本分
  • 旨味調味料 2ふり
  • だし醤油 小さじ半~1

作り方

  1. 1 鯖の水煮をあけ、さばを取り出し器に入れます。
  2. 2 旨味調味料をふりかけ、だし醤油をかけます。刻みネギをたっぷりのっけて出来上がり~☆

きっかけ

鯖缶好き、ネギ好きのわたしの酒のあて!!

おいしくなるコツ

ネギたっぷ~りがオススメ!

  • レシピID:1220012365
  • 公開日:2015/10/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶カルシウムの多い食品の料理長ネギ(ねぎ)火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
鯖缶 さば水煮 ネギ ねぎたっぷり
料理名
鯖缶のたっぷりネギ乗せ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る