粗挽きウインナーの美味しい焼き方♡ レシピ・作り方

粗挽きウインナーの美味しい焼き方♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
せっかく美味しいウインナーをgetしたらパリッとジューシーに焼こう!晩御飯の主役にもなっちゃいます(・∀・)

材料(2~3人分)

  • あらびきウインナー 8~9本(約150㌘)
  • 50ml

作り方

  1. 1 フライパンに水とウインナーを入れて、火にかけます。
  2. 2 グツグツ沸騰してきたら蓋をし、弱火にし5分くらい蒸し煮にします!
  3. 3 蓋で抑えてみずを捨て、火力を上げてしっかり焼き目をつけます!出来上がり~☆

きっかけ

燻製してない、白いウインナーをパリッとジューシーに♪

おいしくなるコツ

しっかり蒸し煮でボイルされてるので、さいごは中火強くらいでちゃっと焼き目をつけます!

  • レシピID:1220012364
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできる簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技おもてなしもう一品
関連キーワード
ウインナー 焼き方 あらびきウインナー 居酒屋
料理名
ウインナー焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(27件)

  • Ena*
    Ena*
    2023/06/07 17:08
    粗挽きウインナーの美味しい焼き方♡
    子供がウィンナー好きなので目玉焼きも一緒に作ってみました♪̊̈♪̆̈
    美味しかったです(*´ч`*)
  • mariron★
    mariron★
    2023/02/11 23:00
    粗挽きウインナーの美味しい焼き方♡
    美味しく焼き上がりました~♡
    ごちそう様でした(*^^*)
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2023/01/14 13:24
    粗挽きウインナーの美味しい焼き方♡
    同時に鶏レバーも焼いてみましたが、めっちゃいい感じに美味しく出来ました(〃´∪`〃)ゞウィンナーだけでなく、色々なお肉にも応用できそうですね★また活用します!
  • himumyanko
    himumyanko
    2022/11/08 02:22
    粗挽きウインナーの美味しい焼き方♡
    とても美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る