粗挽きウインナーの美味しい焼き方♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あらびきウインナー 8~9本(約150㌘)
- 水 50ml
作り方
- 1 フライパンに水とウインナーを入れて、火にかけます。
- 2 グツグツ沸騰してきたら蓋をし、弱火にし5分くらい蒸し煮にします!
- 3 蓋で抑えてみずを捨て、火力を上げてしっかり焼き目をつけます!出来上がり~☆
きっかけ
燻製してない、白いウインナーをパリッとジューシーに♪
おいしくなるコツ
しっかり蒸し煮でボイルされてるので、さいごは中火強くらいでちゃっと焼き目をつけます!
- レシピID:1220012364
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- 料理名
- ウインナー焼き
レポートを送る
27 件
つくったよレポート(27件)
-
Ena*2023/06/07 17:08子供がウィンナー好きなので目玉焼きも一緒に作ってみました♪̊̈♪̆̈
美味しかったです(*´ч`*) -
mariron★2023/02/11 23:00美味しく焼き上がりました~♡
ごちそう様でした(*^^*) -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2023/01/14 13:24同時に鶏レバーも焼いてみましたが、めっちゃいい感じに美味しく出来ました(〃´∪`〃)ゞウィンナーだけでなく、色々なお肉にも応用できそうですね★また活用します!
-
himumyanko2022/11/08 02:22とても美味しかったです∩^ω^∩