鶏団子鍋リメイク!さつまいも御飯と大根菜雑炊♡ レシピ・作り方

鶏団子鍋リメイク!さつまいも御飯と大根菜雑炊♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
鍋の後の美味しいおつゆと、さつまいも御飯でお芋雑炊~♪大根菜がシャキシャキ!!鶏団子を何個か残しといて一人ランチ(^^)/

材料(1~2人分)

  • 鶏だんご鍋残り カップ1半~2くらい
  • さつま芋ごはん 1膳分くらい
  • 大根の葉 一握り
  • 小さじ3分の1くらい

作り方

  1. 1 大根の葉の部分を3㍉幅くらいに細かく切り、塩をかけサッと塩もみします。
  2. 2 水分が出てきたら、流水でしっかり洗いギュッと手で絞って、鍋の残りスープに入れます!
  3. 3 蓋して火にかけ、グツグツ沸騰したらさつま芋ご飯を投入します。また蓋をして2~3分煮たら出来上がり~☆
  4. 4 おつゆも美味しい~!水菜のはりはり鶏団子鍋♡ID:1220012312 これ使用です♪

きっかけ

水菜鶏団子鍋の美味しいスープで簡単雑炊!前日に残った鍋つゆとさつま芋ご飯で栄養たっぷりランチ(^^)/鍋の次の日の朝ごはんにもいいね!

おいしくなるコツ

鍋つゆが煮詰まってたら、水で調節してね!大根の葉は塩もみしてから、しっかり水で流すと青臭さが抜けます♪

  • レシピID:1220012322
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
大根葉 大根菜 鍋〆 鍋残り
料理名
鶏団子鍋の残りでお芋雑炊
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る