鶏団子鍋リメイク!さつまいも御飯と大根菜雑炊♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏だんご鍋残り カップ1半~2くらい
- さつま芋ごはん 1膳分くらい
- 大根の葉 一握り
- 塩 小さじ3分の1くらい
作り方
- 1 大根の葉の部分を3㍉幅くらいに細かく切り、塩をかけサッと塩もみします。
- 2 水分が出てきたら、流水でしっかり洗いギュッと手で絞って、鍋の残りスープに入れます!
- 3 蓋して火にかけ、グツグツ沸騰したらさつま芋ご飯を投入します。また蓋をして2~3分煮たら出来上がり~☆
- 4 おつゆも美味しい~!水菜のはりはり鶏団子鍋♡ID:1220012312 これ使用です♪
きっかけ
水菜鶏団子鍋の美味しいスープで簡単雑炊!前日に残った鍋つゆとさつま芋ご飯で栄養たっぷりランチ(^^)/鍋の次の日の朝ごはんにもいいね!
おいしくなるコツ
鍋つゆが煮詰まってたら、水で調節してね!大根の葉は塩もみしてから、しっかり水で流すと青臭さが抜けます♪
- レシピID:1220012322
- 公開日:2015/10/15
関連情報
- 料理名
- 鶏団子鍋の残りでお芋雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません