鶏肝の蜂蜜醤油てりてり煮♡ レシピ・作り方

鶏肝の蜂蜜醤油てりてり煮♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
味付け蜂蜜と醤油のみ!簡単だけど旨いウチの定番です(^-^)蜂蜜効果で照りと艶がいい感じにでます~♪お酒にも合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーについてる脂肪を取り除き、1口大に切ります。ボウルに水を溜めてその中でしっかり血の塊を取り除きます。3回くらい水を替え綺麗にしましょう!
  2. 2 底の深いフライパンか鍋に半分くらい水を入れ、沸騰したらレバーを入れます。グツグツ沸騰させ煮こぼします!
  3. 3 ザルにあげ、もう一度溜め水の中で優しく洗います。
  4. 4 底の深い小さめのフライパンに、ゆがいたレバー→蜂蜜→醤油→水を入れ、煮立たせます。煮立ったら少し火力を弱めて、6~7分煮ます。
  5. 5 焦げないように気を付けながら煮たら、最後泡が大きくなるまで煮詰めて火を消し、そのまま冷まします。出来上がり~☆

きっかけ

大好きな鶏肝!蜂蜜と醤油だけで簡単味付け!2~3日冷蔵庫で常備菜として保存!私の酒のアテ!

おいしくなるコツ

焦げないように火加減を気を付けましょう!!

  • レシピID:1220012309
  • 公開日:2015/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る