簡単激ウマ!!ピリ辛韓国風鰹のたたき♡ レシピ・作り方

簡単激ウマ!!ピリ辛韓国風鰹のたたき♡
  • 5分以内
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
甘辛ピリ辛でご飯もお酒も進みますッ!!お安い鰹のたたきがご馳走に~♪おウチ居酒屋開店で~す(^^)/

材料(2~4人分)

  • 鰹たたき柵 250㌘くらい
  • きゅうり 半本
  • 焼肉のたれ中辛 25ml
  • めんつゆ 20ml
  • 豆板醤 小さじ半くらい
  • 白ネギ 10㌢くらい
  • いりごま 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにして、お皿に並べます。
  2. 2 鰹のたたきを1㌢くらいの厚さに切り、千切りきゅうりの上に乗せます。
  3. 3 白ネギを、細く切り水にさらして白髪ねぎをつくっておきます♪
  4. 4 焼肉のたれ→めんつゆ→豆板醤をしかっり混ぜ合わせます。
  5. 5 鰹の上にたっぷり合わせたタレをかけ、白髪ねぎをのせいり胡麻をふりかけたら出来上がり~☆

きっかけ

ポン酢や醤油も美味しいけど、たまには違う味で(^^)vしっかり味だからご飯にも合うよ!私は日本酒といただきました♡

おいしくなるコツ

こつは何にもないよ!!切って乗せてタレをかけるだけ!!

  • レシピID:1220012306
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおきゅうりめんつゆ
料理名
簡単旨い甘辛ピリ辛鰹のたたき
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る