簡単激ウマ!!ピリ辛韓国風鰹のたたき♡ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにして、お皿に並べます。
- 2 鰹のたたきを1㌢くらいの厚さに切り、千切りきゅうりの上に乗せます。
- 3 白ネギを、細く切り水にさらして白髪ねぎをつくっておきます♪
- 4 焼肉のたれ→めんつゆ→豆板醤をしかっり混ぜ合わせます。
- 5 鰹の上にたっぷり合わせたタレをかけ、白髪ねぎをのせいり胡麻をふりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
ポン酢や醤油も美味しいけど、たまには違う味で(^^)vしっかり味だからご飯にも合うよ!私は日本酒といただきました♡
おいしくなるコツ
こつは何にもないよ!!切って乗せてタレをかけるだけ!!
- レシピID:1220012306
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- 簡単旨い甘辛ピリ辛鰹のたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません