朝からしっかり美味しく!チキンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン、イギリスパンなど 1枚(4~6枚切りが適当)
- スライスチーズ 1枚
- パプリカ 1/4個
- 蒸し鶏 ※茹で鶏でも可 1/4枚分
- 黒胡椒 少々
- ガーリックパウダー ※お好みで 1ふり
- シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 山盛り大さじ1
- ケチャップ 適量
作り方
-
1
パンは、最初に両面を少しトーストする。
※具を乗せても沈まない硬さを作る。 -
2
スライスチーズを乗せて、予熱で溶かしておく。
パプリカを繊維を断つ方向で薄くスライスしておく。 -
3
パンの上に、まずパプリカを広げて、蒸し鶏をほぐして全体に乗せる。
全体に黒コショウを挽く。
※お好みでガーリックパウダーをほんの少しふりかける。 -
4
シュレッドチーズを全体に乗せて、ケチャップをM字状に出す。
焦げやすいパンの耳の部分にもケチャップを垂らして、チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。
きっかけ
残り物のチキンで、パワフルなトーストを作りました。
おいしくなるコツ
パンの食感を楽しむため、一度焼いて食感を作ること。 スライスチーズを乗せて水分が染み込ませないことが、サクサクのトーストにするコツです。
- レシピID:1220012301
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏たっぷりチーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タンパク質をしっかり摂れるトーストは、朝ごはんにもランチにもオススメ!