朝からしっかり美味しく!チキンチーズトースト レシピ・作り方

朝からしっかり美味しく!チキンチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
Seika A
Seika A
ピザトーストの感覚で、チキンをギッシリ乗せたチーズトースト。
タンパク質をしっかり摂れるトーストは、朝ごはんにもランチにもオススメ!

材料(1人分)

  • 食パン、イギリスパンなど 1枚(4~6枚切りが適当)
  • スライスチーズ 1枚
  • パプリカ 1/4個
  • 蒸し鶏 ※茹で鶏でも可 1/4枚分
  • 黒胡椒 少々
  • ガーリックパウダー ※お好みで 1ふり
  • シュレッドチーズ(ピザ用チーズ) 山盛り大さじ1
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 パンは、最初に両面を少しトーストする。

    ※具を乗せても沈まない硬さを作る。
  2. 2 スライスチーズを乗せて、予熱で溶かしておく。

    パプリカを繊維を断つ方向で薄くスライスしておく。
  3. 3 パンの上に、まずパプリカを広げて、蒸し鶏をほぐして全体に乗せる。

    全体に黒コショウを挽く。

    ※お好みでガーリックパウダーをほんの少しふりかける。
  4. 4 シュレッドチーズを全体に乗せて、ケチャップをM字状に出す。

    焦げやすいパンの耳の部分にもケチャップを垂らして、チーズに焦げ目がつくまで焼いたらできあがり。

きっかけ

残り物のチキンで、パワフルなトーストを作りました。

おいしくなるコツ

パンの食感を楽しむため、一度焼いて食感を作ること。 スライスチーズを乗せて水分が染み込ませないことが、サクサクのトーストにするコツです。

  • レシピID:1220012301
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト食パン朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ蒸し鶏
関連キーワード
ピザトースト オープンサンド ワインに合う 高タンパク質
料理名
蒸し鶏たっぷりチーズトースト
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る