豚肉と小松菜のオイスター炒め♡ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
小松菜を6~7センチの大きめにざく切りにします!
-
2
フライパンを温めて油をひき、強火で豚肉を炒めます!白くなってきたら塩コショウします。
-
3
ほとんど豚肉に火が通ったころ、小松菜の芯の方を入れしんなりするまで炒めます!
-
4
小松菜の芯も綺麗な緑になり少ししんなりしたら。葉も投入します!ひと混ぜしたら、オイスターソースを入れ、さっと全体混ぜ合わせます。よく馴染んだら出来上がり~☆
関連情報
- 料理名
- 豚小間と小松菜のオイスター炒め

レポートを送る
454 件
つくったよレポート(454件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2025/04/21 12:22さすが!人気レシピ!!なおいしさでした♪
手軽さも助かりましたー
レシピありがとうございました♡ -
ぐんやぺ2025/04/12 16:06美味しく出来ました!
家族からも好評で子供から「次の日の弁当にも入れて!」とリクエストありましたー -
teratom2025/02/12 12:41舞茸も入れて作ってみました!
とても美味しく出来ました♪ -
ぷんに2024/11/18 22:06美味しかったです!ありがとうございました!
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月21日(金)のPickupレシピコーナーに、*kuuuma*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪