短い素麺で食べやすい♪レンチンなめ茸と豚ぶっかけ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 深いめの耐熱皿に4㌢くらいに切ったえのきを入れます。三温糖→麺つゆ大さじ2を入れ、サランラップをふんわりかけ電子レンジで2分加熱します。
- 2 2分加熱後、ラップをはずしよく混ぜて冷ましておきます!!
- 3 フライパンを温め、油はひかず豚肉を炒めます。火が通ったら塩コショウで味付けしておきます~!
- 4 お鍋にお湯を沸かし、表示どおりの時間茹でます(今回の麺は3分でした)!ザルにあげ流水でしっかりしめて水切りしておきます!
- 5 きゅうりは細切りにします。麺つゆと水を合わせてかけつゆを作っておきましょう♪
- 6 器に、白石温麺→なめ茸→豚肉→胡瓜を乗せたら出来上がり~☆食べるときお好み量のかけつゆをかけて食べてね♡
きっかけ
10月ですが、秋晴れでとっても暑い1日だったので冷たい晩御飯にしました(^^♪
おいしくなるコツ
なめ茸たっぷりが美味しいです!!よく混ぜて食べてね!もちろん普通の長さのそうめんでもOKです♪
- レシピID:1220012273
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 白石温麺のなめ茸豚ぶっかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません