ランチドレッシングでバター感UP♪な玉子焼きサンド レシピ・作り方

ランチドレッシングでバター感UP♪な玉子焼きサンド
  • 約15分
  • 300円前後
johnny_bean
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レンチだかランチだか、あんま日本じゃ見ないドレッシングをキユーピーさんが作ってくれました。見かけたらマストバイです。

材料(2人分)

  • キユーピーバターミルクランチドレッシング 大さじ1強
  • 食パン 8枚切り 4枚
  • 玉子 2個
  • ハム 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 千切りキャベツ ふたつかみ
  • マーガリン パン2枚分

作り方

  1. 1 ランチドレッシングって知ってますか?レンチ、と発音していたような記憶もあるけどキユーピーさんがランチというならランチといいますキユーピー教だからね。
    それは写真の奥にあります。
  2. 2 フライパンに薄油して温め、卵を割り落とします。御箸でそーっと君にぶちゅっと…じゃなかった、黄身をぷちゅっと潰して目潰しエッグにするよ。

    潰れた上にハムをかぶせる。
  3. 3 へりがこげると美味しいけど食感や歯切れ(って言う?)が悪くなるので、火を弱めてフタして蒸し焼きにするといいよ。

    3分位したらしっかりするからお箸でへりをつまんでひっくり返す。
  4. 4 そう、2組のサンドイッチを作るからね、目玉を仕込む前位にトースタースタートしておくといいタイミングで焼け上がります、チーン。
    この2枚は土台パンです念のため、に、マーガを塗ります。
  5. 5 ひっくり返したあとも弱め火キープで3分加熱。だってさなんとなくハムが悪くなりそうじゃん加熱処理しておかないと。

    くっついた箇所はいじいじやってセパレイテッドにしといてよ。
  6. 6 土台トーストの上に千切りキャベツをまんべんなくしいたら5を乗っけます。

    なんとなくハムがそこにあるんだよ!と見せたいのでそれ側を上にしようか(どっちでもいい)。
  7. 7 、の上にキユーピーバターミルクランチドレッシング(長げぇな)をたぷっと出してお箸でまんべんなく広げる。
    おっとゆるいぜやっぱ玉子の面を上にすればよかったか…(どっちでもいい)?
  8. 8 キユーピーバターミルクランチドレッシングには黒胡椒がよく合う、と、思うのでそれをがりがり。
    好みによるので分量外。
    あっとふたパンは土台パンが焼けあがってすぐに仕込むと早くて節電?
  9. 9 同じ分数やると真っ黒焦げになる、うちのトースターは。庫々の性格に合わせてトーストは準備してちょ。

    バターミルクランチドレッシングがたっぷり施されているのでなんにも塗りません、
  10. 10 具のトップにキユーピーそのまんまぽこぽこっとフタトーストでフタしたら重石をします。

    これは桐のまな板。
    ふた組のサンドイッチをいっぺんに落ち着かせるのに最適と思っています。
  11. 11 トーストサンドだから熱、こもるんだよねだから木だと感じいいのさ。
    けど間にはキッチン紙がかませてあるよ。

    をして1分ほど待って全てをどけて真ん中ずぱっと、で出来上がり。

きっかけ

稀有なレンチにほっくほく。

おいしくなるコツ

重石をどけてさらにもう1分空気にさらしてからだと、もっと切りやすいしラップで包んでもびしゃっとなりにくい。

  • レシピID:1220012269
  • 公開日:2015/10/07
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カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ランチドレッシングをたっぷり使って玉子焼きサンド
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つくったよレポート(1件)

  • アジサイ0914
    アジサイ0914
    2020/03/19 15:16
    ランチドレッシングでバター感UP♪な玉子焼きサンド
    レタスで作りました~美味しかったです。

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