じゃがいもとソーセージのグラタン レシピ・作り方

じゃがいもとソーセージのグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
marimo2008000
marimo2008000
じゃがいもをたっぷり食べることができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは、皮をむいて茹で、しっかりつぶします
  2. 2 玉ねぎはスライスし、ソーセージは、薄く切って、マーガリンで3分いため、コンソメの素と塩コショウ、牛乳を入れて、1分温めます
  3. 3 1と2をよく混ぜ、耐熱容器に入れ、とろけるチーズをのせて、オーブンでチーズに焦げ目がほんのりつくまで焼いたら完成です

きっかけ

じゃがいもを使ったグラタンを作ってみました

  • レシピID:1220012251
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る