簡単♪生ハムやとびっこを散らしたパンの耳のおつまみ レシピ・作り方

簡単♪生ハムやとびっこを散らしたパンの耳のおつまみ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
オレンジ色のキラキラ光るとびっこと、ピンク色の生ハム、そして白いチーズ。どれもサクサクのパンの耳にピッタリの味。

材料(2人分)

  • パンの耳 8本程度
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量(2往復半)
  • とびっこ 大さじ1 1/2
  • 生ハム 3枚
  • A クリームチーズ 大さじ1
  • A マヨネーズ ※サラリア使用 小さじ1
  • A 乾燥タイム(生なら刻む) 2つまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 パンの耳をカリッとするまでトーストする。
  2. 2 お皿に並べてオリーブオイルを細く2往復半ほど垂らす。
  3. 3 とびっこをパンの上に散らすようにかけ、生ハムは手でランダムにちぎって散らす。
  4. 4 Aを混ぜて添える。
    全体に黒こしょうを挽いて出来上がり。

きっかけ

冷凍保存したパンの耳がたっぷり溜まったので、色々乗せて作りました。

おいしくなるコツ

薄切りのパンだと、上に乗せたハムやとびっこが落ちやすいので、おもてなしのおつまみにする場合はチーズを塗ってから乗せると上品に食べやすいです。

  • レシピID:1220012248
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ彩鮮やかワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
シャンパンに合うおつまみ 余ったパンの耳 リメイク 簡単おつまみ 彩りの一皿
料理名
生ハムやとびっこを散らしたスティックおつまみ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る