ネバネバちゅるん♪ヘルシーなめこ納豆ご飯♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 石ずきを切ったなめこ→ポン酢→麺つゆ→三温糖を、深い目の耐熱容器に入れふんわりラップをかけて1分40秒加熱し、ラップをはずしよく混ぜて冷ましておきます!!
- 2 丼ぶりにご飯を入れ、付属のたれを入れよく混ぜた納豆をのせます。
- 3 納豆の上に青シソをのせ、レンチンしたなめこを乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
株とりなめこレンチンなめ茸で、簡単ヘルシ―美味しい朝ごはん!!ちゅるネバでのど越しいいから食欲ない時にもぴったり!(^^)!元気が出るどんぶりですっ☆
おいしくなるコツ
レンチンなめこなめ茸を、前日や事前に仕込んでおくとご飯にのっけるだけなんでめっちゃくちゃ簡単です~!!!
- レシピID:1220012213
- 公開日:2015/09/27
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