レンジで簡単居酒屋メニュー♪なめこおろし♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 なめこの石ずきを切り、流水でサッと洗います!深めの耐熱容器になめこ→三温糖→醤油→ポン酢を入れ、ふんわりラップをかけレンジで2分加熱します。
- 2 加熱したらラップをはずし、よく混ぜてから蓋はせずに冷ましておきます~!
- 3 大根の皮を剥き、おろしておきます。
- 4 器に、大根おろしを入れ、たっぷりなめこをのっけたら出来上がり~☆
きっかけ
大好きななめこを、レンチンなめ茸にして大根おろしにたっぷりかけました~!なめこなめ茸が余ったら、ご飯にもピッタリ☆
おいしくなるコツ
深めの容器に入れてラップはふんわりレンチンしてください!!ブクブクあふれちゃいます!
- レシピID:1220012210
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単なめこおろし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2015/11/11 20:09なめこが安かったので、作ってみました♪
とっても簡単で美味しかったです!
おつまみにも、ご飯の友にもぴったりですね(^o^)