レンジで超簡単!!半熟たまご♡ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 大さじ2
作り方
-
1
底の深い、小皿に水をいれます!
-
2
水を入れた小皿に、そっと卵を割り入れます!
-
3
小皿に、ふんわりサランラップをかけ50秒電子レンジでチンします!爆発しないために50秒以上は加熱しないでください!!
-
4
スプーンで、卵が落っこちないように押さえながら水を捨てます!出来上がり~☆お好きな味付けで召し上がれっ!!
きっかけ
簡単にトロトロ卵が食べたかったので!だし醤油をかけて温玉風で頂きました(^0^)トロトロ大好き!
おいしくなるコツ
たまごは今回M~Lくらいです!50秒の加熱でも、心配な方は爪楊枝で黄身にちょこんと刺しておいてください!!
- レシピID:1220012209
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単半熟卵

レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ようへい05082021/02/21 12:24レンジで簡単にできました!
-
tomomi11212020/12/21 19:09美味しくできました!
-
にゃりんabc2016/10/04 19:00美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆ -
TOMOMI99682016/09/24 19:15夕食のおうどんに添えて美味しく頂きました♪
ごちそうさまでした~☆
(´▽`)