持ち寄りに♪圧力鍋で里芋と大根のたっぷり煮物♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約8人分)
- 大根 12センチくらい
- 冷凍里芋 500㌘(今回2袋)
- 三温糖 大さじ2強
- 麺つゆ 80~100ml
- 水 2~3カップ
作り方
- 1 大根の皮をむいて、1口大の乱切りにします!
- 2 圧力鍋に、大根→冷凍里芋→三温糖→麺つゆ→水を入れ沸騰させます!
- 3 グツグツ沸騰してから蓋して、圧がかかってから4分。火を消して自然に圧が抜けるのを待ちます。
- 4 圧が抜けたら、蓋をはずして強火で煮詰めます!煮汁が少なくなったら出来上がり~☆
きっかけ
BBQのお供に、煮物、マカロニサラダ、漬け物、枝豆などなどそのままみんなでつまめるものを用意しました!
おいしくなるコツ
蓋をはずして煮詰めるとき灰汁が出てたら取り除いてね~☆一旦しっかり冷まして味をしみこませてからタッパ―に入れましょう!!
- レシピID:1220012202
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- 料理名
- 圧力鍋で里芋と大根のたっぷり煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/11/06 20:58細い大根だったので、輪切りで作ってます。
味もしっかり沁みてて美味しく頂きました( ﹡ˆoˆ﹡ )♡ -
とらねぇちゃん2018/04/13 12:32圧力鍋ですので時短で作れて助かりました。
里芋と大根の煮物って飽きないですよね。
美味しかったです。