お弁当に♪鶏むねのコロコロ焼きから揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を2~3センチの一口大にきります。
- 2 鶏むね→塩コショウ→醤油→ニンニクをしっかり混ぜ込みます!5~10分置いて味を染み込ませます。味が染みたら片栗粉を入れしっかりまぶします!
- 3 フライパンを温め油をひき、鶏肉を焼いていきます。鶏肉は、お箸で一個ずつバラバラにほぐして動かさないで、片面ずつ焼きましょう!
- 4 両面しっかり焼き付け表面が固まったら、コロコロやいていきます。こんがりイイ色になり中心まで火が通ったら出来上がり~☆
きっかけ
お弁当用に、さっと早く作るの重視で小さくしました。小さくコロコロなので早く火が通り時短になります♪お子様サイズで食べやすいよ(^u^)
おいしくなるコツ
早く焼けるように、小さく小さく切ってコロコロ焼けるようにします!衣が固まるまでは動かさないで、焼き固めてね!!
- レシピID:1220012195
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- 料理名
- 鶏むねのコロコロ焼きから揚げ
レポートを送る
2 件