パクチーの特製タレで食べるラム肉の串焼き レシピ・作り方

パクチーの特製タレで食べるラム肉の串焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Seika A
Seika A
スパイシーなタレでラム肉を手軽に楽しむスタミナ串焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 特製のタレは、レシピID:1220012189 を使用。
  2. 2 串1本に2枚のラム肉を捩じるように刺していき、小麦粉をほんの少しふるう。
  3. 3 油を塗って温めたフライパンに串を入れて、弱火でじっくりと焼く。

    一緒に1cmの厚さに輪切りにした玉ネギを焼く。
  4. 4 パクチーを2cmほどに刻んで葉先1/3を飾り用にとっておき、残りはみじん切りにしてタレに混ぜる。
  5. 5 お皿に焼けたお肉と玉ねぎを取って、タレをかける。

    残しておいたパクチーを飾ってできあがり。

きっかけ

連休だったので、にんにくを使ったスタミナ料理を作りました。

おいしくなるコツ

ラム肉は高温で焼き過ぎると硬くなるので、弱火でじっくり焼くと美味しいです。 弱火でじっくり焼けば、付け合わせの野菜も甘くなります。

  • レシピID:1220012187
  • 公開日:2015/10/12
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カテゴリ
サテお疲れ気味の方にんにく醤油ラムチョップ・ラム肉バーベキューの肉料理
関連キーワード
エスニック タイ料理 ベトナム料理 サテ 串焼き 羊串 バーベキュー ビールに合うおつまみ
料理名
エスニック風タレで食べるラム肉の串焼き
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