カリカリさくさくパン耳スティック♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン耳 1~2枚分
- マーガリン 大さじ1強
- 三温糖 大さじ1半~2
作り方
- 1 食パンの耳を細くきります。
- 2 フライパンに何もひかず、パン耳をならべ焼きます!パンがカサッとしてきたら、マーガリンを、入れて全体に絡ませます!
- 3 パンがマーガリンを吸い込み、パン同士がバラバラになるまで炒めたら三温糖を入れます!
- 4 三温糖が溶けて艶がでて、こんがりイイ色になったら出来上がり~☆
きっかけ
ぱん耳を残しといて、子ども達の大好きなおやつにしました!
おいしくなるコツ
じっくり焼くことで、カリカリサクサクになります!!
- レシピID:1220012186
- 公開日:2015/09/22
関連情報
- 料理名
- パン耳かりかりスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません