お弁当に♪白ネギのベーコン巻き♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ハーフベーコン 2枚
- 白ねぎ 8~9㌢くらい
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンを縦半分に切ります。ネギはベーコンの幅より少し大きいくらいの大きさに切ります!
- 2 ねぎをベーコンでクルクル巻き、巻き終わりを爪楊枝で刺して止めます。これを1本の爪楊枝に2個刺します~!
- 3 フライパンに油はひかず、焼いていきます。弱火でじっくり焼き色がつくまで焼きます。
- 4 片面にいい焼き色がついたら、軽く塩コショウしてひっくり返してもう片面も焼きます!出来上がり~☆
きっかけ
揚げ物や、焼きものだけのお弁当が少し手の込んだお弁当に見えるかも(^u^)☆簡単だけど美味しい一品♪
おいしくなるコツ
ベーコンの塩味があるので塩コショウはすこ~しでいいです!!蓋して焼かないので弱火でじっくり焼きましょう!
- レシピID:1220012183
- 公開日:2015/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません