厚揚げ焼の残りで♪卵1個具たっぷり卵焼き♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ焼(ID:1220012165) 1切れ
- 卵 1個
- 紅しょうが 小さじ1~2くらい
- きざみねぎ 小さじ1~2
- だし醤油 小さじ半分
- サラダ油 小さじ1弱
作り方
- 1 厚揚げ焼は粗みじん、紅ショウガとネギはみじん切りにします。
- 2 ボウルに、卵→厚揚げ→紅ショウガ→ネギ→だし醤油を入れよく混ぜます~♪
- 3 卵焼き器を温めサラダ油をひき、卵液を全部流し込みます。菜箸で全体をならして、卵液のまわりが少し固まってきたら巻きます!
- 4 全部巻ききったらそのまま少しやすませます。お好きな大きさに切って出来上がり~☆
きっかけ
昨日の晩御飯の厚揚げ焼きが1切れだけ残ったので(・∀・)
おいしくなるコツ
たこ焼きみたいな味なので、お好みでマヨつけてねッ(^^)/
- レシピID:1220012182
- 公開日:2015/09/21
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ入り具だくさん卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません