カフェ気分デザート♪イチジクとラスクのヨーグルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 4本
- エキストラバージンオリーブオイル 少々
- 砂糖 ※きび砂糖を使用 小さじ1
- ヨーグルト ※カスピ海ヨーグルト使用 160g
- イチジク 1個
- ハチミツ 適量
作り方
- 1 パンの耳にオリーブオイルを細く一筋ずつ垂らしてから、砂糖を乗せてトースターやグリルでこんがりと焦げ色が付くまで焼く。
- 2 器にヨーグルトを入れる。
- 3 イチジクは6等分して皮を剥き、ヨーグルトに入れる。
-
4
パンの耳を2本ずつ刺して、できあがり。
お好みで少量の蜂蜜をかけてお召し上がりください。
きっかけ
少なめの食事でもの足らず、手早く作れてボリュームもあるデザートを作りました。
おいしくなるコツ
シュガーラスクには、バターよりオリーブオイルを使った方が冷たいヨーグルトに良く合います。
- レシピID:1220012179
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- 関連キーワード
- おかし オヤツ おやつ 簡単デザート 余った食材 白ワインに合う シャンパンに合う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も華やかでボリュームもしっかりな美味しいデザートです。