カレーの残りと食パンで♪簡単焼きカレーパン♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- カレーの残り 1カップ
- 食パン(4枚切) 1枚
- マーガリン 大さじ1くらい
作り方
- 1 食パンの一辺だけに切り込みをいれ、袋状にします。
- 2 切込みを入れたところにカレーを入れます。切ったところに斜めに爪楊枝を2~3本刺して止めておきます!
- 3 フライパンでにマーガリンをひき、弱めの火で両面じっくり焼きます!こんがり焼き色がついたら出来上がり~☆
きっかけ
1日目はご飯とカレーで、2日目からのアレンジレシピ♪
おいしくなるコツ
厚切りのパンじゃないと、破けたり、穴があきやすいのでご注意を!カレーは冷蔵庫で冷やしてからの方がつめやすいよ~(^v^)
- レシピID:1220012168
- 公開日:2015/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- 残りカレーのホットサンド
レポートを送る
2 件