現在地
 > 
鶏肉  > 

焼き鳥でお手軽お酒のお供♪レバーペースト♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • レバー串焼

    4本

  • 玉ねぎ

    4分の1

  • ガーリックオイル

    小さじ2

  • 牛乳

    50ml

  • マーガリン

    小さじ1

  • 3~4つまみくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き鳥でお手軽お酒のお供♪レバーペースト♡
  • 500円前後

どこのおウチにでもある調味料・材料で簡単に作れるよ!ちょっとおしゃれなお酒にぴったりの最高のおつまみ~♪焼きレバー串でお手軽にっ(^^)vシンプル味です。

作り方

  • 1

    玉ねぎをみじん切りにします。レバー串は、串からはずしておきます。

  • 2

    小さいフライパンに、ガーリックオイルをひき玉ねぎを炒めます。焦げないようにね(^^)/

  • 3

    玉ねぎが炒まったら、牛乳→レバー→マーガリンを入れ煮ます。水分が減ったら味見しながら塩で味を調えます!

  • 4

    フライパンの底を溜めた氷水で冷やし粗熱をとり、フードプロセッサー・ミルサーなどお手持ちのもので撹拌します!

  • 5

    冷蔵庫で完全に冷めるまで休ませたら出来上がり~☆

きっかけ

パパ定番のお土産です!食べきれずレバー串だけ残ってしまったのでレバーペーストにして翌日いただきました~(^^)/パンやクラッカー、野菜スティック。もちろんそのままでも♡酒が進みます!!

おいしくなるコツ

牛乳を入れて煮るとき、お好みの固さに煮詰めてね!!今回私はパンに塗り塗りしたかったのでゆるいです!モッタリが好きなかたは、しっかり水分とばします!!

レシピID: 1220012139

公開日:2015.09.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
串焼で簡単シンプルレバーペースト
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼き鳥でお手軽お酒のお供♪レバーペースト♡のページ上部へ