簡単一人ランチ♪鶏むねと小松菜うどん♡ レシピ・作り方

簡単一人ランチ♪鶏むねと小松菜うどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
具は小松菜と鶏むねだけ!!味付けはめんつゆだけ!!そんな私の簡単ズボラうどんっ!

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 麺つゆ 30~40ml
  • 鶏むね肉 30~50㌘
  • 小松菜 1つかみ
  • どんぶり1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉を、薄くそぎ切りにします。小松菜は4~5㌢くらいに切ります。
  2. 2 お鍋に水と麺つゆ入れ火にかけ、フツフツしてきたら鶏肉とうどんを入れちゃいます!鶏肉が白くなり灰汁が出てきたらすくい取ります!!
  3. 3 灰汁をすくったら、小松菜を入れ、小松菜がしんなり綺麗な緑色になったら出来上がり~☆

きっかけ

お寿司が少し残ってたので、簡単おうどんとセットにしました!めちゃくちゃ簡単だからちょっとした汁物にどぞっ♪

おいしくなるコツ

小松菜は、シャキシャキが美味しいので、最後にさっと入れます!

  • レシピID:1220012138
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめんつゆ鶏むね肉小松菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
一人ランチ 夜食 簡単 材料3つ
料理名
小松菜と鶏むねの簡単うどん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る