おからつくね入りで主役級!!ずっしりだし巻き卵♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからつくね 3個
- 卵 2個
- 水 大さじ2
- 麺つゆ 大さじ1
- サラダ油 小さじ1半
作り方
- 1 ポリ袋におからつくねをいれ、モミほぐします~!
- 2 ボウルに、ほぐしたおからつくね→卵→水→麺つゆを入れしっかり混ぜます。
- 3 卵焼き器を温め油をひきます。卵液を入れ、底が固まってきたら奥から手前に巻きます!
- 4 卵焼きを奥に移動させ、油を少しひき残りの卵液を全部流し入れます。再び底が固まってきたら奥から手前に巻きます!
- 5 卵焼き器のふちで綺麗に形成して、出来上がり~☆
きっかけ
おからつくねを入れてボリュームアップ!ご飯がすすむようなだし巻きにしました(´ー`)
おいしくなるコツ
後半の卵液を焼くときは少し火加減を弱くすると失敗しにくいよ(^u^)b
- レシピID:1220012125
- 公開日:2015/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません