もやしで節約ヘルシー♪ご飯が進む簡単味の豚キムチ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 もやしをさっと洗ってしっかり水切りしておきます!
- 2 フライパンを温め、ごま油をひき豚肉を炒めます。豚肉が白っぽくなってきたら塩コショウします!
- 3 お肉にキムチと焼肉のたれを入れ、しっかり馴染むように炒めます。
- 4 キムチ味の焼肉が出来たら、ザッともやしを入れ軽く炒めてお皿に盛り、いりごまと、海苔をちぎって乗せ出来上がり~☆
きっかけ
お魚が好きじゃないパパ用にサッと冷蔵庫にあったキムチとお肉を炒めました!
おいしくなるコツ
こま肉使用でも大きいお肉が入ってたら、手でちぎっちゃって大丈夫~。薄切りだからちぎれます(^u^)!!弱火でゆっくり炒めてると水分が出てくるので、強火で短時間でサッと調理しましょう!!
- レシピID:1220012123
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- もやしで節約ヘルシー豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません