残ったサーモンお刺身で!簡単鮭チャーハン♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったサーモンのお刺身を、醤油とガーリックオイルを合わせたところに15分ほど漬け、フライパンで両面焼きます!ここまで事前に作っておくといろいろ使えるよ~♪
- 2 ネギを粗みじんに切り、作って置いたサーモンは手でほぐしておきます!!
- 3 ご飯に卵をまぜ、卵ご飯を作ります!
- 4 フライパンに油をひき、切ったネギを軽く炒めます。綺麗な緑色になったらさっき作った卵ご飯を投入して炒めます!
- 5 卵が固まってご飯がホロホロになってきたら、ほぐした鮭も入れしっかり混ぜます!
- 6 パラッパラになったら、鍋肌にめんつゆを入れ混ぜ全体に味がついたら出来上がり~☆
きっかけ
サーモンの微妙な残りをマリネして焼いて冷蔵庫にストックしたのて、それを使ってちゃちゃっと朝ご飯にしました(´ー`)もともとお刺身だから骨もないし、ガーリックオイルの風味がチャーハンに合う!
おいしくなるコツ
卵ご飯みたいにして焼くと卵の存在感はなくなりますが、パラッパラになります!子供達用にめんつゆの甘辛味デス!!
- レシピID:1220012096
- 公開日:2015/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません