ささっとめちゃ簡単!玉葱と長葱のWねぎ噌汁♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 6分の1
- 長ねぎの青い所 1本弱
- 顆粒だし 小さじ1
- 赤みそ 大さじ2
- 水 お椀に軽く2杯
作り方
- 1 玉ねぎと、長ねぎの青い部分を薄い斜め切りにして水にさらした後、ザルに上げておきます!
- 2 お鍋に水と顆粒だしを入れ、蓋して加熱します。
- 3 鍋肌がフツフツしてきたら、玉ねぎとネギを入れ味噌を溶かします!味噌が溶けたら火を止めて出来上がり~☆
きっかけ
他のお料理でスライスし過ぎた玉ねぎを利用して、ササッとシャッキリネギネギ味噌汁作りました(^^)/具が2つなのですがおチビちゃん達に絶賛でしたっ!シンプルイズベスト♪♪
おいしくなるコツ
お野菜が薄切りなので、さっと火を通してシャッキリ食感に仕上げましょう!!煮すぎるとクタクタになるので!
- レシピID:1220012080
- 公開日:2015/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません