ガーリックオイルでちょっと洋風♪鮭おにぎり♡ レシピ・作り方

ガーリックオイルでちょっと洋風♪鮭おにぎり♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
サーモンのお刺身が微妙に残った時、焼いておいて次の日の朝パパッとおにぎりに♡

材料(1~2人分)

  • サーモンお刺身 2切れ
  • ほかほかご飯 多い目の1膳
  • 小さじ半分くらい
  • ガーリックオイル 小さじ半
  • 醤油 小さじ2くらい
  • おにぎり海苔 2枚

作り方

  1. 1 醤油とガーリックオイルを混ぜて、サーモンのお刺身を10~15分くらい漬けておきます!
  2. 2 サーモンにしっかり味が染みたら、フライパンを温め両面焼きます!!ここまで事前にしておきます(^o^)丿
  3. 3 ほかほかご飯に、塩を入れ混ぜます。サランラップにご飯を縦長のひし形風に置き、焼いておいたサーモンをおきます!
  4. 4 手前のご飯を奥に織り込み三角にします。軽く握って形を整えます♪海苔を巻いて出来上がり~☆

きっかけ

お刺身が微妙に数枚残ったので(^^)マリネして焼いておにぎりにしました♪♪骨も無いから子供にもピッタリ!

おいしくなるコツ

今回は具が上から少し顔を出しています!中心に具をいれてももちろんOKで~す!晩御飯にお刺身が残った時、夜焼いておいて、朝ごはんにサッと作れます☆

  • レシピID:1220012079
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりサーモン鮭全般簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
余ったお刺身 簡単 朝ご飯 残ったお刺身
料理名
サーモンのガーリックオイル風味おにぎり
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る