【超簡単】流行のエッグスラットを手抜きで美味しく レシピ・作り方

材料(4~5人分)
作り方
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1
牛乳をレンジで温め、ボウルに入れる。
ポテトフレークを振り入れて、ゴムベラで手早く混ぜ合わせる。 -
2
ボウルに胡椒、マヨネーズ、バターを加えてしっかりと混ぜる。
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3
メイソンジャーのような耐熱の瓶やマグカップにマッシュポテトを4~5等分して入れて、ヘラを使って平らにする。
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4
卵を割り入れて、軽く蓋を軽く閉める。
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5
鍋に瓶を並べ、瓶の高さの半分まで湯を注ぐ。
鍋に蓋をして、卵が半熟になるまで煮る。
※10分前後なので、たまに蓋を取って確認してください -
6
火傷に気を付けて取り出し、岩塩を挽いてお召し上がりください。
※写真はイタリアンパセリを飾りに乗せました。
きっかけ
ポテトフレークなら時間もかからず、より濃厚に美味しく作れると思って。
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合はほんの少し早めに取り出して、水に浸けて良く冷やしてから蓋をして冷蔵庫へ。 ちょうど良く半熟卵にしてしまうと、マッシュポテトの余熱で固ゆで卵になってしまいます。お弁当に持って行く時も同様です。
- レシピID:1220012022
- 公開日:2015/09/05
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