トマトナチョリソス レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
残ったトマトソースっていうのは1220011992で自慢しています。
や、作ったって程のものではありません、みじん玉とトマト缶をふつふつ煮込んでコンソメ、オリ油を入れただけ。 -
2
もちろんご自身のトマトソースでも結構です、残りやすいよね半端にさぁ。
って前書き終了、クッキングを始めます。
フライパンにチョリソーが出してあるのは冷凍されているから。 -
3
まだ火はついていません念のため。
ナスはすぐに火が入ってとろとろになるように薄く切ろうか。
1220007296
もよかったら見てってくださいな。 -
4
宣伝しちゃった、テヘ。
ナスは刻んだそばからフライパンにぶちこむ、ばらけてじゃまくさいでしょお。
繰り返しますがまだ火はついていません。 -
5
ここにオリーブオイルをまわしかけてごーろごろまぜこぜ。
なんとなくまぶさったなと思ったらお待たせしました、いよいよ点火です。
ボっ。
とはいわない、IHだから。 -
6
は、あんま関係ない。
中火で焦げないようにようく炒める、生ナスのなんていうか、ハッポチッチロールみたいな見た目じゃなくなるまで。
みじん切りにしたにんにくも入れてちーりちり。 -
7
をしている間に残ったトマトソースをふつふつってするまで温めておく。
チョリソーはどっぷりつけると旨みが全部出ちゃうので、まずはナスから入れて上チョリソー。 -
8
時々チョリソーを返しながら3分煮込んで出来上がり。あればバジルの葉を飾る。
トマトソースは煮詰まって濃くなるしチョリソーもしょっぱめ。味は足さずにおいしいおつまみできました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません