トマトナチョリソス レシピ・作り方

トマトナチョリソス
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
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タイトルを分解すると、トマトソース、ナス、チョリソー、です。メキシコ料理みたいな響きだけど関係ない、半端に残りがちなパスタソースのリメイク術ね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残ったトマトソースっていうのは1220011992で自慢しています。
    や、作ったって程のものではありません、みじん玉とトマト缶をふつふつ煮込んでコンソメ、オリ油を入れただけ。
  2. 2 もちろんご自身のトマトソースでも結構です、残りやすいよね半端にさぁ。

    って前書き終了、クッキングを始めます。
    フライパンにチョリソーが出してあるのは冷凍されているから。
  3. 3 まだ火はついていません念のため。

    ナスはすぐに火が入ってとろとろになるように薄く切ろうか。

    1220007296
    もよかったら見てってくださいな。
  4. 4 宣伝しちゃった、テヘ。

    ナスは刻んだそばからフライパンにぶちこむ、ばらけてじゃまくさいでしょお。

    繰り返しますがまだ火はついていません。
  5. 5 ここにオリーブオイルをまわしかけてごーろごろまぜこぜ。

    なんとなくまぶさったなと思ったらお待たせしました、いよいよ点火です。

    ボっ。

    とはいわない、IHだから。
  6. 6 は、あんま関係ない。

    中火で焦げないようにようく炒める、生ナスのなんていうか、ハッポチッチロールみたいな見た目じゃなくなるまで。

    みじん切りにしたにんにくも入れてちーりちり。
  7. 7 をしている間に残ったトマトソースをふつふつってするまで温めておく。

    チョリソーはどっぷりつけると旨みが全部出ちゃうので、まずはナスから入れて上チョリソー。
  8. 8 時々チョリソーを返しながら3分煮込んで出来上がり。あればバジルの葉を飾る。

    トマトソースは煮詰まって濃くなるしチョリソーもしょっぱめ。味は足さずにおいしいおつまみできました。

きっかけ

トマトソースが残ったよ(幸)♪

おいしくなるコツ

チョリソーに切れ目はいらない。

  • レシピID:1220011993
  • 公開日:2015/08/26
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ缶詰アレンジワインに合うおつまみガーリック・にんにくトマト全般
料理名
チョリソーとナスの残ったトマトソース煮
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