ちゅるりん!豆腐となめこのお吸い物♡ レシピ・作り方

ちゅるりん!豆腐となめこのお吸い物♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
すぐできるお豆腐のお吸い物♡材料2つなのでとにかく早くて簡単(^^)/さっぱりヘルシーです!子供たちのお気に入りですっっ!!おかわり続きですぐなくなりました♪

材料(2~3人分)

  • 豆腐 3分の2
  • なめこ 1袋
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • 醤油 小さじ1~2
  • お椀に2杯

作り方

  1. 1 お鍋に、水→白だし→顆粒だし→醤油を入れ火にかけます!
  2. 2 豆腐を小さくサイコロ状に切り、そっと鍋に入れます。なめこもさっと水で洗ってから鍋に入れます!
  3. 3 沸騰しないように気を付けながらフツフツ弱い目の火で、豆腐の中心がしっかり温まるまで煮たら出来上がり~☆

きっかけ

海老ピラフの昼ご飯だったので、簡単ヘルシーなお豆腐のお吸い物にしました(^^)/お豆腐でタンパク質プラスですっ♪

おいしくなるコツ

グツグツ沸騰させないでサッと煮たらOKです(・∀・)冷たく冷やしてもおいしいよ~☆

  • レシピID:1220011988
  • 公開日:2015/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープなめこ木綿豆腐絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 汁物 ヘルシー 材料2つ
料理名
豆腐となめこのお吸いもの
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る