簡単味付け!お弁当にピッタリ!甘くない卵焼き♡ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- たまご 2個
- たまごかけごはんの醤油 小さじ2
- サラダ油 小さじ1くらい
作り方
-
1
ボウルに玉子を割り、たまごかけごはんの醤油を入れます!!菜箸でささっと白身を切るように混ぜておきます。
-
2
卵焼き器を温めて油を引き、卵液を半分入れます。入れたらすぐささっと軽く混ぜて半分くらい固まったら巻いていきます!
-
3
1回目がまけたら、残りの卵液をいれて、ぷくぷく膨らんだところを菜箸でチョンチョン割り卵液が少し固まったところでまた巻いていきます!
-
4
全部巻き終わったら火を止めて、玉子焼き器の端にキュッとフライ返しで抑えてかたちを整えてそのまま休ませます!!
-
5
形がととのったら、お好きな大きさに切って出来上がり~☆
-
6
今回これ使いました♪
きっかけ
甘辛いおかずが入ってるお弁当用の、醤油味の超簡単玉子焼きです(´▽`)味付けめっさ簡単!!!すぐできる1品!
おいしくなるコツ
お弁当用なので、水や牛乳を入れず水分を足さず傷みにくくしました!ぎっしり感のある甘みのない玉子焼きです(^^)/
- レシピID:1220011980
- 公開日:2015/08/19
関連情報
- 料理名
- お弁当の卵焼き

レポートを送る
10 件