ポリ袋で簡単~!セロリの白だし浅漬け♡ レシピ・作り方

ポリ袋で簡単~!セロリの白だし浅漬け♡
  • 約30分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
あっさりサッパリのセロリの浅漬けです!セロリの香りが爽やかでポリポリ食べたちゃいますっ☆

材料(1~2人分)

  • セロリ 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 寿司酢 小さじ1
  • 鷹の爪輪切り 一つまみ

作り方

  1. 1 セロリの繊維を断ち切るように、1㌢幅くらいの斜め切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、切ったセロリ→白だし→寿司酢→鷹の爪を入れ馴染ませたら、空気を抜きしっかり縛ります!!
  3. 3 15~30分くらい冷蔵庫に放置で出来上がり~☆

きっかけ

さっぱり味の箸休めにパパッと作りました(・∀・)

おいしくなるコツ

早くたべたいときは、袋の上からモミモミしたらすぐ食べれるよッ(^^♪

  • レシピID:1220011951
  • 公開日:2015/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ食物繊維の多い食品の料理火を使わない料理簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 浅漬け ポリ袋 箸休め
料理名
さっぱり簡単セロリの白だし漬け
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る