ウインナー&コーン入♪簡単旨うまガーリックライス♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを粗みじん切りにします。冷凍コーンは凍ったままで大丈夫!!
- 2 フライパンにオリーブオイルと、ニンニクチップを入れ火をつけます。香が移ったらニンニクを取り出し、ウィンナーを入れます!
- 3 ウィンナーがこんがり焼けたら、コーンを入れます。コーンをさっと焼いたらご飯を入れ炒めます!
-
4
ご飯がパラパラになったら塩コショウします。全体に馴染んだら塩を1つまみずつ入れて味を調えましょう!お皿に盛り、取り出したニンニクチップを乗せて
出来上がり~☆
きっかけ
鉄板焼きの〆のガーリックライスが食べたい~(・・;)美味しいステーキの油身、、、は無いのでランチ用に、ウィンナーで作りました♡ランチなのでコーンもプラスしてボリュームアップ!!ニオイが少ないニンニクチップ使用です~
おいしくなるコツ
オリーブオイルにに香りを移したらニンニクチップは取り出します!ウインナーはしっかりカリカリになるくらい焼きます!塩コショウのみだとコショウが強くなるので、塩コショウは少なめにして塩で調えましょう!!
- レシピID:1220011921
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- ガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません