定番シンプル!だけど旨い!ししとうの醤油焼♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししとう 18本くらい
- 旨味調味料 2ふり
- 醤油 小さじ2~大さじ1
- 鰹節 小分けの半パック
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を引き、少し温まったらシシトウを入れます。油がシシトウ全体に回ったら火力を少し強めて焼いてきます!
- 2 綺麗な緑色になり、ところどころ焼き目が付いてきたら旨味調味料をふり、醤油をジュッと入れ焦げないように急いでフライパンを振りながら絡めます!
- 3 お皿に入れて、鰹節をたっぷりかけて出来上がり~☆
きっかけ
実家に行ったら、オトンがししとう採ってくれました(^-^)シンプルだけど好きな食べ方です!!
おいしくなるコツ
シシトウやピーマン炒めの時は、必ず旨味調味料使ってます(^^)美味しくなるのよねっ☆醤油を入れてからはサッと仕上げましょう!!
- レシピID:1220011920
- 公開日:2015/08/10
関連情報
- 料理名
- ししとう焼
レポートを送る
6 件