キャベツたっぷり♪シャキシャキ美味しいツナサンド♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(幼児2人分)
作り方
- 1 キャベツを2~3センチ長さの千切りにして塩をふり馴染ませます。しんなりしたら手でぎゅーっと絞って水分を抜きましょう!キャベツのかさが半分くらいになります!!
- 2 ボウルに、水分を抜いたキャベツ→塩コショウ→寿司酢→マヨネーズ→練乳を入れよく混ぜます(^^)/
- 3 食パンを半分の厚さに切りマーガリンを塗って、和えておいたツナキャベツをはさみ手で押さえて密着させます!お好きな大きさに切って出来上がり~☆
きっかけ
ハンパなツナを使い切りたくって、キャベツでボリュームアップさせてツナマヨ味のキャベツ和えを作りました!朝食にサンドイッチです(≧▽≦)お野菜も一緒に食べてくれるから助かります~♪
おいしくなるコツ
キャベツは、細短いほうが食べやすいです(´▽`)隠し味の練乳がポイント♪具をたっぷ~り入れた方が美味しいです(^^)/
- レシピID:1220011912
- 公開日:2015/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません