簡単スイーツ気分♪ハニーモッツァレラチーズトースト レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
片面を軽くトーストした後、チーズを薄切りにして1枚ずつ乗せる。
写真は、チェリータイプを使用。半分に切って2~3個乗せる。 -
2
チーズが溶けるまでトーストする。
溶けだしたらすぐに取り出す。 -
3
蜂蜜をかけてできあがり。
お好みでシナモンパウダーを振りかけても美味しいです。 - 4 ★水牛のチーズなら香りも味も濃厚ですが、国産だとパサパサしたモッツァレラチーズが多いので、物足りない場合はバターを少し塗るか上から乗せてコクをプラスすると美味しいです。
きっかけ
サラダに入れ忘れたモッツァレラチーズを使って、デザート感覚の1品にしました。
おいしくなるコツ
チーズは、角が丸くなり始めたら10~20秒程度待って取り出すくらいが目安です。
- レシピID:1220011904
- 公開日:2015/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅茶に、ワインに、シャンパンに♪
チーズが美味しければ、バターを使わなくても十分香り良く仕上がります。